domingo, 23 de marzo de 2014

Cupcakes de manzana con frosting de mandarina /apple cupcakes with frosting mandarin


Ingredientes para el bizcocho : 24 cupcakes

- Harina                                200 gr
-Levadura                            1 cucharadita y media
-Huevos                               3 und
-Leche semidesnatada          120 ml
-Azúcar moreno                   200 gr
-Aceite oliva suave               100ml
-Manzana                             2 und

Elaboración:

-Precalentar el horno a 160ºC ( siempre quince minutos antes de utilizarlo para cualquier elaboración de repostería )
-Tamizar la harina y mezclar con la levadura, a parte en un bol ( o en el bol de la kitchen ) batir los huevos ,el azúcar, el aceite y la leche, luego poco a poco sin dejar de batir incorporar la harina junto a la levadura previamente tamizadas , cuando adquieran la masa una textura homogénea ligera añadir la manzana pelada y troceada en trozitos pequeñitos (cuadritos) .
-Preparar los moldes y rellenar 2/3 partes del mismo y al horno durante 20 minutos aproximadamente (20´aprox) .
- Para comprobar si están echos se pinchan con una varilla de acero ( sirve perfectamente la de las brochetas)  siempre en perpendicular , si al sacarla está limpia , es decir, sin restos de masa pegada en la varilla están echas!
-Dejar enfriar 5´ y luego le sacamos en centro con un descorazonador de manzanas sin llegar al final del bizcocho, es más fácil de lo que parece, así que paciencia que más vale maña que fuerza .
- Con una cucharita de café rellenamos en centro de mermelada de naranja ( para mi gusto la que mejor viene para esta receta es la de la vieja fabrica, mermelada de naranja dulce)

Ingredientes para el frosting de mandarina :

-Mantequilla si sal           250 gr
- Azúcar glass                 300 gr
-Leche semi                    1cucharadita (cuchdt)
-Mandarina                     1 und ( el zumo)
-Extracto de vainila          1 cucharada (cuchd)

Elaboración:

-Mezclar en la Kitchen el azúcar glass con la mantequilla 1´en velocidad 1, luego añadir el resto de los ingredientes y dejar 4´a velocidad 3 o 4.
-Para tintarlo solo hay que echar unas gotas del tinte o tintes alimenticios que se quiera para lograr el color deseado, luego lo ponemos en la manga con la boquilla que deseemos y a escudillar !

Para la decoración de fondant:

-Bueno , esto es ya a gusto personal, también podemos poner minicupcakes simples o de chocolate,frutos rojos, etc..., minigalletitas con formas de animalitos u corazones... al libre albedrío .

-Yo les he puesto figuras de fondant tintadas , guindas y fideos de colores.

Espero que disfrutéis haciendo vuestras cupcakes  y que os salgan muy ricas!!!







2 comentarios:

isabel fernandez utrilla stocker dijo...

Pero qué buena pinta tiene esto!!!! A ver si me copio la receta y me pongo un día a ello junto con la otra que me diste por Facebook. Un beso ♥

Kiara menphis orange dijo...

Ya me contaras que tal te salieron... ahhh y no te olvides subir la foto :P xau more , en la cocina hay que disfrutar!!!